Найти тему
89 подписчиков

Нежный, чуть сладкий, тающий во рту тыквенный чизкейк и воздушная, приятная меренга ему в пару!


А если сюда добавить ещё и хрустящую песочную основу с имбирными нотками - сразу станет понятно: надо готовить!


Рецепт сохраняйте, и дайте свою обратную связь в комментариях- я так люблю читать их и видеть реакции!❤️


📌Тыкву лучше всего брать сладких сортов - мускат, баттернат.

Чем ярче вкус тыквы - тем лучше!


ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МЕРЕНГОЙ от Кондитерской школы Лилии Завадской

форма 16 см


Основа:

30 г сливочного масла

100 г имбирного печенья

Для чизкейка:

200 г пюре тыквы

170 г сливочного творожного сыра (Холланд, Альметте, Креметте, Чудское озеро и тд)

50 г сахарной пудры

15 г кукурузного крахмала

2 яйца С1

30 г молока


Для основы растопить сливочное масло, имбирное печенье измельчить в мелкую однородную крошку.

Смешать до текстуры мокрого песка.

Утрамбовать в форму, заморозить или выпечь 15 мин при 180С и охладить.


Для чизкейка смешать на низкой скорости миксера насадкой лопаткой сыр, пудру, крахмал до однородности.

По одному ввести яйца, перемешать до однородности.

Добавить пюре тыквы (тыкву очистить, нарезать кусками и потушить или запечь в духовке до мягкости. Готовое пюре густое), перемешать до однородности.

Влить молоко, перемешать.

Вылить на подготовленную основу, выпекать на водяной бане в духовке при 120-130С около 1 часа. Готовый чиз чуть подрагивает в середине.

Охладить.


Для меренги:

60 г куриного белка

120 г сахара


В деле миксера или металлической чаши смешать белок и сахар и на водяной бане при постоянном помешивании довести до 60-65С.

Снять с бани, взбить миксером до пышной белой массы, увеличения объёма в 2 раза и крепких стабильных пиков. Взбивать до остывания массы до 40-45С.


Нанести Меренгу на остывший чизкейк ложкой или через кондитерский мешок.

Меренгу подпалить горелкой или поставить на 20-30 сек с духовку под гриль.


Кто любит тыкву и будет готовить? #чизкейк
1 минута