89 подписчиков
Нежный, чуть сладкий, тающий во рту тыквенный чизкейк и воздушная, приятная меренга ему в пару!
А если сюда добавить ещё и хрустящую песочную основу с имбирными нотками - сразу станет понятно: надо готовить!
⠀
Рецепт сохраняйте, и дайте свою обратную связь в комментариях- я так люблю читать их и видеть реакции!❤️
⠀
📌Тыкву лучше всего брать сладких сортов - мускат, баттернат.
Чем ярче вкус тыквы - тем лучше!
⠀
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МЕРЕНГОЙ от Кондитерской школы Лилии Завадской
форма 16 см
⠀
Основа:
30 г сливочного масла
100 г имбирного печенья
Для чизкейка:
200 г пюре тыквы
170 г сливочного творожного сыра (Холланд, Альметте, Креметте, Чудское озеро и тд)
50 г сахарной пудры
15 г кукурузного крахмала
2 яйца С1
30 г молока
⠀
Для основы растопить сливочное масло, имбирное печенье измельчить в мелкую однородную крошку.
Смешать до текстуры мокрого песка.
Утрамбовать в форму, заморозить или выпечь 15 мин при 180С и охладить.
⠀
Для чизкейка смешать на низкой скорости миксера насадкой лопаткой сыр, пудру, крахмал до однородности.
По одному ввести яйца, перемешать до однородности.
Добавить пюре тыквы (тыкву очистить, нарезать кусками и потушить или запечь в духовке до мягкости. Готовое пюре густое), перемешать до однородности.
Влить молоко, перемешать.
Вылить на подготовленную основу, выпекать на водяной бане в духовке при 120-130С около 1 часа. Готовый чиз чуть подрагивает в середине.
Охладить.
⠀
Для меренги:
60 г куриного белка
120 г сахара
⠀
В деле миксера или металлической чаши смешать белок и сахар и на водяной бане при постоянном помешивании довести до 60-65С.
Снять с бани, взбить миксером до пышной белой массы, увеличения объёма в 2 раза и крепких стабильных пиков. Взбивать до остывания массы до 40-45С.
⠀
Нанести Меренгу на остывший чизкейк ложкой или через кондитерский мешок.
Меренгу подпалить горелкой или поставить на 20-30 сек с духовку под гриль.
⠀
Кто любит тыкву и будет готовить? #чизкейк
1 минута
16 сентября 2022