2303 подписчика
Правильное хранение лука-порея
Сегодня разговор о том, как же правильно сохранить лук-порей.
В зависимости от сорта его убирают с конца августа до конца октября. Поздний сорт не боится заморозков и может переносить температуру до -5. Ориентироваться на уборку стоит по внешним признакам: когда совсем пожелтеют кончики ботвы и нижние листья, а перо начнет укладываться, значит, лук-порей готов к уборке 😍
Мы рекомендуем не просушивать его перед дальнейшим хранением, а просто обрезать зеленые перья, немножко корни, потом отправить в погреб. Зеленую часть тоже можно переработать на еду.
Для хранения лука-порея стоит использовать пластиковое ведро. Просто насыпать в ведро влажный песок, а корнями вниз расставить лук. Сверху можно еще чуть-чуть присыпать песком и убрать в погреб. При таком способе хранения лук-порей останется свежим на полгода.
Если же у вас нет погреба, то можно заморозить лук-порей или положить в холодильник, закатав в пищевую пленку стебли. Вот и весь секрет)
Лук-порей очень нежный и обладает неповторимым вкусом, поэтому выращивайте его на своих дачных участках, чтобы использовать в качестве приправы в блюда.
А куда вы используете лук-порей? Поделитесь в комментариях 😉
Около минуты
16 сентября 2022