Найти тему

Тыквенный хлеб)


Ингредиенты:

Тыква - 250 г.

Вода тëплая - 140 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 500 г.

Приготовление:

1. Тыкву отварить до мягкости, слить воду и размять в пюре.

2. В большой миске смешать пюре, воду сахар и сахар. Распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 мин. под пленкой.

3 Затем добавить соль и масло, перемешать. Хорошо вымесить. Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. в тёплом месте. Тесто увеличится в 3 раза.

4. Обмять его руками и оставить ещё на 30 мин. Затем противень застелить пекарской бумагой, чуть присыпать мукой, выложить.

5. Сделать надрез по поверхности, посыпать семечками и припудрить мукой.

6. Выпекать в горячей духовке при 200° 15 мин. Затем убавить до 170° ещё на 20 мин.

7. Достать хлеб и остудить.
Тыквенный хлеб) Ингредиенты:  Тыква - 250 г.   Вода тëплая - 140 мл.   Растительное масло - 2 ст. л.  Дрожжи сухие - 1 ч.л.  Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.   Мука - 500 г.   Приготовление: 1.
Около минуты