7 подписчиков
Тыквенный хлеб)
Ингредиенты:
Тыква - 250 г.
Вода тëплая - 140 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Приготовление:
1. Тыкву отварить до мягкости, слить воду и размять в пюре.
2. В большой миске смешать пюре, воду сахар и сахар. Распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 мин. под пленкой.
3 Затем добавить соль и масло, перемешать. Хорошо вымесить. Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. в тёплом месте. Тесто увеличится в 3 раза.
4. Обмять его руками и оставить ещё на 30 мин. Затем противень застелить пекарской бумагой, чуть присыпать мукой, выложить.
5. Сделать надрез по поверхности, посыпать семечками и припудрить мукой.
6. Выпекать в горячей духовке при 200° 15 мин. Затем убавить до 170° ещё на 20 мин.
7. Достать хлеб и остудить.
Около минуты
16 сентября 2022