38 подписчиков
СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ
#fg_recipes
Тунец - рыба, которую едят в мире чаще всего.
Тунец:
- богат белком
- витамином В12
- селеном, йодом
- но, особенно, омега-3
Тунец - универсален: его можно в салат, на тост, в намазку или просто с овощами на завтрак.
Особенно вкусные сочетания тунца с яйцом, пряной зеленью, сельдереем, томатами, супами-пюре, например, из тыквы.
🌿Рецепт
- 2 банки тунца в собственном соку без добавок
- 1/2 красного ялтинского лука
- 2 соленых огурца
- 3 ст.л. домашнего майонеза (рецепт нужен?)
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 2-4 ломтика хлеба на закваске
- соль, перец
- петрушка (мелко порубить)
- листья салата для подачи
Как приготовить:
1) Слейте жидкость из банки, тунец разомните вилкой.
2) Огурец, лук и сельдерей мелко порежьте, петрушку порубите, добавьте к тунцу.
3) Смешайте домашний майонез, горчицу, соль, перец, лимонный сок, ложку рассола от огурцов.
4) Добавьте соус к тунцу и овщам, перемешайте, выложите на хлеб.
Около минуты
16 сентября 2022