Найти в Дзене
38 подписчиков

СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ


#fg_recipes

Тунец - рыба, которую едят в мире чаще всего.

Тунец:

- богат белком

- витамином В12

- селеном, йодом

- но, особенно, омега-3

Тунец - универсален: его можно в салат, на тост, в намазку или просто с овощами на завтрак.

Особенно вкусные сочетания тунца с яйцом, пряной зеленью, сельдереем, томатами, супами-пюре, например, из тыквы.

🌿Рецепт

- 2 банки тунца в собственном соку без добавок

- 1/2 красного ялтинского лука

- 2 соленых огурца

- 3 ст.л. домашнего майонеза (рецепт нужен?)

- 1/2 ч.л. горчицы

- 1-2 ст.л. лимонного сока

- 2-4 ломтика хлеба на закваске

- соль, перец

- петрушка (мелко порубить)

- листья салата для подачи

Как приготовить:

1) Слейте жидкость из банки, тунец разомните вилкой.

2) Огурец, лук и сельдерей мелко порежьте, петрушку порубите, добавьте к тунцу.

3) Смешайте домашний майонез, горчицу, соль, перец, лимонный сок, ложку рассола от огурцов.

4) Добавьте соус к тунцу и овщам, перемешайте, выложите на хлеб.
Около минуты