Найти тему
34 подписчика

Свеклу, морковь и лук нашинкуйте соломкой или натрите на тёрке. Можно для корейской моркови, а можно и на обычной.


Я тушу овощи сразу в кастрюле, в которой буду варить борщ. Налейте масло в кастрюлю , нагрейте. Положите сперва свеклу, через 3-4 минуты морковь, и ещё через 5 минут лук. Теперь все надо тушить, мешая, 5 минут на среднем огне. Не забывайте мешать переодически овощи. Они не должны жариться, они должны тушиться. Теперь к овощам добавляем грибы .Перемешаем все и накроем крышкой. Пусть в собственном соку все тушиться 15 минут. 3-4 раза помешайте, чтобы ни чего не прилипло ко дну.

Теперь заливаем воду. Лучше горячую, чтобы она не начала брызгать. И пусть овощи варятся минут 20. О них можно сейчас забыть, и почистить картофель, нарезать его кубиками , Нарезать соломкой болгарский перец, натереть на тёрке помидоры или пробить блендером, нашинковать капусту.

Когда овощи достаточно прокипят (на среднем огне), кладём картофель, и через 5 минут после закипания -перец.

Ещё через 10 минут кладём измельчённые помидоры. И солим. По вкусу.

Теперь пусть все варится на среднем огне до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов - закладываем капусту. Я люблю , когда капуста не переваренная. Поэтому, особенно, если она молодая - даём закипеть, добавляем рубленный или выплавленный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Ещё раз закипело - все выключаем.

Даём настояться.

Приятного аппетита!
1 минута