Найти тему
4 подписчика

Болгарский перец на зиму. Это даже вкуснее чем лечо..


Нам понадобится :

3 кг болгарского перца

Чеснок 1 головка

Вода 1 литр

Уксус 9% 150 мл

Растительное масло 250 мл

Соль 2 ст л

Сахар 250 гр

Душистый перец горошком 6-8 шт лавровый лист 1-2 шт

гвоздика 3-5 шт

Дижонская горчица 1 ч л

корица 2 щепотки для пикантности


Перец промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части


Готовим маринад..

В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, дижонскую горчицу, гвоздику, корицу, даём закипеть… добавляем чеснок . Далее перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 -7 минут с момента закипания. ( главное не переварить) Разлаживаем перец по банкам, добавляем маринад и закрываем. Переворачиваем. Укутываем. Даём полностью остыть.

Приятного аппетита
Болгарский перец на зиму. Это даже вкуснее чем лечо..
Около минуты