137,2 тыс подписчиков
Правильный рецепт фарша для котлет. Всегда получаются нежные, сочные. Без яиц и молока
Котлеты - это одно из любимых блюд во многих российских семьях. Это сытно, быстро, просто и очень вкусно.
Методом проб и ошибок за многолетний стаж своей кулинарной деятельности, я вывела единственный правильный (по-моему мнению) рецепт котлет из мясного фарша. Котлеты у меня всегда получаются сочными и нежными.
Самые вкусные колеты получаются из смешанного фарша. Например, свинина + говядина в равных количествах, свинина + курица + говядина.
Ингредиенты:
Мясо - 700 грамм;
Белый батон - 250 грамм;
Бульон - 150 мл (половина стакана);
Лук - 2 крупные головки;
Соль, черный перец - по вкусу;
Остальные специи - по желанию.
Способ приготовления:
1. Батон разорвать руками на мелкие кусочки и залить бульоном. Минут 5 -7 вполне достаточно.
2. Лук пропустить через мясорубку (можно натереть на терке) и добавить к прокрученному мясу. Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.
3. По прошествии этого времени выложить батон к фаршу. Вместе с бульоном. И очень тщательно перемешать. Масса должна получится вязкой и однородной.
4. Добавить соль, перец и остальные специи. Перемешать и слегка отбить фарш. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30. Фарш должен настояться.
Осталось сформировать котлеты, а затем обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая запечатает все соки внутри, потом огонь убавить и потушить на огне средней интенсивности.
Приятного аппетита!
1 минута
16 сентября 2022
2739 читали