Найти в Дзене
137,2 тыс подписчиков

Правильный рецепт фарша для котлет. Всегда получаются нежные, сочные. Без яиц и молока


Котлеты - это одно из любимых блюд во многих российских семьях. Это сытно, быстро, просто и очень вкусно.

Методом проб и ошибок за многолетний стаж своей кулинарной деятельности, я вывела единственный правильный (по-моему мнению) рецепт котлет из мясного фарша. Котлеты у меня всегда получаются сочными и нежными.

Самые вкусные колеты получаются из смешанного фарша. Например, свинина + говядина в равных количествах, свинина + курица + говядина.

Ингредиенты:

Мясо - 700 грамм;

Белый батон - 250 грамм;

Бульон - 150 мл (половина стакана);

Лук - 2 крупные головки;

Соль, черный перец - по вкусу;

Остальные специи - по желанию.

Способ приготовления:

1. Батон разорвать руками на мелкие кусочки и залить бульоном. Минут 5 -7 вполне достаточно.

2. Лук пропустить через мясорубку (можно натереть на терке) и добавить к прокрученному мясу. Хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.

3. По прошествии этого времени выложить батон к фаршу. Вместе с бульоном. И очень тщательно перемешать. Масса должна получится вязкой и однородной.

4. Добавить соль, перец и остальные специи. Перемешать и слегка отбить фарш. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30. Фарш должен настояться.

Осталось сформировать котлеты, а затем обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая запечатает все соки внутри, потом огонь убавить и потушить на огне средней интенсивности.

Приятного аппетита!
1 минута
2739 читали