823 подписчика
Сегодня предлагаю приготовить печень по-домашнему.
Лук порезать как вам нравится, у меня перьями. Подготовить печень, подойдет и говяжья, хотя у меня куриная. Ее почистить и порезать на удобные кусочки.
В сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Его нужно пассировать до прозрачности.
В это время в миску выложить муку, сметану перемешать хорошо и разбавить молоком (можно водой).
К прозрачному луку выложить печень, присолить, поперчить и 5 минут потомить на среднем огне не забывая помешивать.
Затем вылить в сковороду подготовленный сметанный соус, довести до кипения и можно добавить любимые приправы (например, смесь для курицы).
Тушить минут 10, если соус густоват, разбавить молоком или водой до нужной консистенции, попробовать на соль и специи и подкорректировать, если нужно.
Выключить огонь и дать постоять минут 5 под крышкой.
Это универсальное блюдо, которое можно подать и с картофелем, и с любыми макаронными изделиями или крупами.
Понадобилось:
Куриная печень: 0,5 кг;
Лук – 1 шт.;
Сметана – 3 ст. л;
Молоко – 0,5 -1 стакан;
Мука – 1 ст. л;
Растительное масло для пассировки;
Соль, перец и специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
16 сентября 2022