Найти тему

Сегодня предлагаю приготовить печень по-домашнему.


Лук порезать как вам нравится, у меня перьями. Подготовить печень, подойдет и говяжья, хотя у меня куриная. Ее почистить и порезать на удобные кусочки.

В сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Его нужно пассировать до прозрачности.

В это время в миску выложить муку, сметану перемешать хорошо и разбавить молоком (можно водой).

К прозрачному луку выложить печень, присолить, поперчить и 5 минут потомить на среднем огне не забывая помешивать.

Затем вылить в сковороду подготовленный сметанный соус, довести до кипения и можно добавить любимые приправы (например, смесь для курицы).

Тушить минут 10, если соус густоват, разбавить молоком или водой до нужной консистенции, попробовать на соль и специи и подкорректировать, если нужно.

Выключить огонь и дать постоять минут 5 под крышкой.

Это универсальное блюдо, которое можно подать и с картофелем, и с любыми макаронными изделиями или крупами.

Понадобилось:

Куриная печень: 0,5 кг;

Лук – 1 шт.;

Сметана – 3 ст. л;

Молоко – 0,5 -1 стакан;

Мука – 1 ст. л;

Растительное масло для пассировки;

Соль, перец и специи по вкусу.

Приятного аппетита!


Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута