73 тыс подписчиков
Десерт по-сицилийски - Арбузная гранита 🍨 - для тех, кто устал довольствоваться классическим фруктовым мороженым.
Ингредиенты:
800 г арбуза
200 г воды
50 г сахара
1. Чтобы приготовить арбузную граниту без мороженицы, начните с приготовления сахарного сиропа. Для этого налейте воду в кастрюлю, затем добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте сахару раствориться, периодически помешивая. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и дайте сиропу остыть, пока он не станет комнатной температуры.
2. В это время сначала разрежьте арбуз пополам, затем на дольки. Удалите внешнюю кожуру и получите около 800 г мякоти, удалив все семена. Поместите мякоть арбуза в миксер и взбивайте, пока не получите довольно жидкий крем. Пропустите мякоть через сито, чтобы удалить все волокна, и поместите ее в миску. Наконец, добавьте к арбузной мякоти сахарный сироп и хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Теперь перелейте смесь в низкую и широкую миску, подходящую для морозильной камеры, и оставьте ее там примерно на 2 часа. По истечении этого времени достаньте миску из морозилки и разломайте граниту зубцами вилки, хорошо перемешав смесь. Повторите тот же процесс еще 3-4 раза с интервалом примерно в один час. Гранита будет готова к подаче через 4-5 часов.
Приятного аппетита!
1 минута
16 сентября 2022
722 читали