Найти тему
179,6 тыс подписчиков

Моему отцу 80 лет. Телефонный звонок. В трубке звонкий девичий голос: "Дедуленька, это я! Твоя внучка! Я в больнице, у меня рёбра сломаны!" И тут же – мужской: "С вами говорит следователь. Вы такой-то такой-то?" (Называет имя, отчество и фамилию.) Требуют денег, чтобы не открывать дело. "Внучка" устроила аварию, пострадала, но виновата она, ей после больницы суд грозит. Разумеется, "решать" надо быстро...


К счастью, у отца довольно крепкое сердце.

Знакомая ситуация? Отцу таких звонков (с вариациями) поступило четыре за месяц. Откуда они всё знают? Имена, номера телефонов, возраст потенциальной жертвы?

А всё очень просто. Роскомнадзор признаёт, что за текущий год случилось 60 крупных утечек персональных данных. Всего было украдено более 230 миллионов учётных записей. То есть персональные данные почти каждого гражданина в этом году украдены дважды!

А теперь смешное: Роскомнадзор заявил, что действия тех, кто крадёт (или продаёт и покупает) персональные данные, нужно "криминализировать". То есть – признать преступлением. Вот какой прорыв...

Что ж расскажу ещё одну историю... (Читать дальше)
Моему отцу 80 лет. Телефонный звонок. В трубке звонкий девичий голос: "Дедуленька, это я! Твоя внучка! Я в больнице,  у меня рёбра сломаны!" И тут же – мужской: "С вами говорит следователь.
Около минуты
72,7 тыс читали