Найти тему
234 подписчика

Вак-белиш в духовке (татарские беляши)


Приготовление:

В миску просеять 2 стакана муки.

В муку добавить мягкое заранее выложенное сливочное масло.

Муку и масло руками перетереть в мелкую крошку.

Добавить кефир.

Добавить соль и соду.

Добавить яйца.

Все хорошо перемешать вилкой. Тесто получится немного жидковатым. Выложить тесто на стол и помаленьку добавлять муку и вымешивать руками тесто, понадобится от 1 стакана до двух. Мне хватило 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, но плотным.

Готовое тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. В это время приготовить начинку.

Мясо нарезать мелкими кусочками в 7-10 мм.

Картофель тоже нарезать мелко.

Лук мелко покрошить.

Перемешать продукты: мясо, картофель, лук, сливочное масло 50гр, соль, перец, приправа зира.

Отдохнувшее тесто поделить примерно на 9 равных частей. Каждую часть теста раскатать кружочком не очень тонко. У меня круг в диаметре примерно 17 см выходил.

В центр нашего круга положить по 2-3 столовой ложки начинки и края прищипнем складочками оставляя центр беляшика открытым.

Вот такой примерно должен получиться беляш.

Беляши выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать беляши в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Каждые 10-15 минут подливать в наш беляш бульон до краев, чтобы начинка не была сухой.

Одно яйцо немного взболтать вилкой.

За 2 минуты до готовности, вытащить беляши и смазать яйцом. Поставить в духовку еще на 2 минуты.

Когда беляши будут готовы, сверху, еще на горячие, положить по маленькому кусочку сливочного масла.Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута