Найти тему

🍲 Капустные маффины с фаршем


🍁 143 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 9.5 / 10.1 / 4 🍁

Ингредиенты:

200 гр белокочанной капусты

150 гр говяжьего фарша ( или любого другого)

1/3 стакана молока 1,5-2,5 %

1 головка репчатого лука

1 яйцо

1 ст.л. натур йогурта или густого кефира

соль, черный перец,специи - по вкусу

сыр 100 гр

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.

Переложить тушеную капусту в отдельную миску.

Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.

В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.

Подавать с зеленью и йогуртом.
🍲 Капустные маффины с фаршем  🍁 143 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 9.5 / 10.
Около минуты