Найти тему

Во время исторических испытаний часто появляются люди, которые стремятся «отыграть все назад», доказывая, что «раньше нужно было думать», что «неприятности можно было бы избежать».

Никогда не соглашалась с такой позицией.
Как правило, серьезные конфликты между народами назревают не один год, в них вплетаются интересы экономической и политической элиты, поэтому трудно их предотвратить.
Например, Первая мировая война. Россия совершенно не хотела в нее вступать. Николай II до последнего пытался договориться со своим родственником кайзером Германии императором Вильгельмом о мире.
Но война все-таки началась.
И не Россия объявила ее, а Германия.
Просто в тот момент формировалась гл0балистская англосаксонская элита, которая стремилась контролировать финансы, товарооборот и рынки в странах Европы и России. Поэтому существование империй со своей элитой на европейском континенте ее не устраивало.
В результате той войны прекратили свое существование 4 империи. В ходе войны погибли свыше 10 млн военных и около 12 млн мирных жителей, около 55 млн были ранены.
Но началась война с провокации. Это было организованное покушение на наследника австрийского престола. В прессе, недоброжелательно настроенной к австрийцам, шутили, что виноваты во всем оказались пуговицы…
Впрочем, как мы с вами понимаем, дело было вовсе не в них.
1 минута
3396 читали