Найти тему
127,4 тыс подписчиков

Хитрая аджика из кабачков… Сделайте один раз и будите готовить ее всегда!


Аджику можно готовить не только из помидорчиков или перца, но и из кабачков. Делать ее очень крайне просто, а вкус ее просто восхитительный. Итак, чтобы приготовить аджику из кабачков нам потребуется:

·   3 кг кабачков.

·   200 грамм сахара.

·   2 крупных острых перца.

·   1 ч. ложка молотого черного перца.

·   1,5 ст. ложки соли.

·   200 мл подсолнечного масла.

·   100 грамм чеснока.

·   2 ст. ложки томатной пасты.

·   200 мл уксуса.

Этого количества ингредиентов хватает примерно на 4 л кабачковой аджики.

Использую банки вместимостью 0,5 или 1,0 л. Хорошо их мою водой с собой. Стерилизую паром. Кабачки и перец моются водой и нарезаются. Из них удаляются семечки. Перекручиваются на блендере или электрической мясорубки.

Перекрученная масса сливается в подходящую кастрюль. Добавляется сахар, черный перец, подсолнечное масло, соль, томатную пасту. Все тщательно перемешивается.

Кастрюля помещается на огонь и доводится до кипения. Не забывайте время от времени мешать аджику. Даем прокипеть 30-40 минут. Добавляем уксус. Варим еще 10 минут.

Затем, аджика раскладывается по банкам. Закатывается жестяными крышками. Банки на сутки укутываются в одеяло. Потом, помещаются на хранение.
Хитрая аджика из кабачков… Сделайте один раз и будите готовить ее всегда! Аджику можно готовить не только из помидорчиков или перца, но и из кабачков.
1 минута
5586 читали