127,4 тыс подписчиков
Хитрая аджика из кабачков… Сделайте один раз и будите готовить ее всегда!
Аджику можно готовить не только из помидорчиков или перца, но и из кабачков. Делать ее очень крайне просто, а вкус ее просто восхитительный. Итак, чтобы приготовить аджику из кабачков нам потребуется:
· 3 кг кабачков.
· 200 грамм сахара.
· 2 крупных острых перца.
· 1 ч. ложка молотого черного перца.
· 1,5 ст. ложки соли.
· 200 мл подсолнечного масла.
· 100 грамм чеснока.
· 2 ст. ложки томатной пасты.
· 200 мл уксуса.
Этого количества ингредиентов хватает примерно на 4 л кабачковой аджики.
Использую банки вместимостью 0,5 или 1,0 л. Хорошо их мою водой с собой. Стерилизую паром. Кабачки и перец моются водой и нарезаются. Из них удаляются семечки. Перекручиваются на блендере или электрической мясорубки.
Перекрученная масса сливается в подходящую кастрюль. Добавляется сахар, черный перец, подсолнечное масло, соль, томатную пасту. Все тщательно перемешивается.
Кастрюля помещается на огонь и доводится до кипения. Не забывайте время от времени мешать аджику. Даем прокипеть 30-40 минут. Добавляем уксус. Варим еще 10 минут.
Затем, аджика раскладывается по банкам. Закатывается жестяными крышками. Банки на сутки укутываются в одеяло. Потом, помещаются на хранение.
1 минута
17 сентября 2022
5586 читали