91 подписчик
ПЕРЕКУС
Сметанник
На 100 гр к/б/ж/у 200/6,8/12,4/15,2
Ингредиенты:
Для коржа:
-творог 100 гр;
-яйцо С0 1 шт (у меня 60 гр);
-мука 80 гр (у меня пшеничная ц/з);
-разрыхлитель 5 гр;
-подсластитель по вкусу.
Для начинки:
-сметана 400 гр (у меня 15% ж);
-яйцо С0 1 шт (у меня 60 гр);
-крахмал кукурузный 40 гр;
-ванилин 1 гр;
-подсластитель по вкусу.
Готовим:
1. Творог (я заменила рикоттой 150 кал/100 гр) смешиваем с яйцом.
2. Далее добавляем муку, разрыхлитель, подсластитель и замешиваем тесто.
3. Распределяем его по форме (у меня силиконовая 16 см) влажными руками, формируя дно и борта (+-5 см высотой).
4. Для начинки смешиваем сметану, яйцо, крахмал, ванилин, подсластитель и выливаем смесь на корж.
5. Выпекаем при 180 гр 45-50 минут.
Достаем из формы только после полного остывания.
Около минуты
15 сентября 2022