Найти в Дзене
91 подписчик

ПЕРЕКУС


Сметанник

На 100 гр к/б/ж/у 200/6,8/12,4/15,2

Ингредиенты:

Для коржа:

-творог 100 гр;

-яйцо С0 1 шт (у меня 60 гр);

-мука 80 гр (у меня пшеничная ц/з);

-разрыхлитель 5 гр;

-подсластитель по вкусу.

Для начинки:

-сметана 400 гр (у меня 15% ж);

-яйцо С0 1 шт (у меня 60 гр);

-крахмал кукурузный 40 гр;

-ванилин 1 гр;

-подсластитель по вкусу.

Готовим:

1. Творог (я заменила рикоттой 150 кал/100 гр) смешиваем с яйцом.

2. Далее добавляем муку, разрыхлитель, подсластитель и замешиваем тесто.

3. Распределяем его по форме (у меня силиконовая 16 см) влажными руками, формируя дно и борта (+-5 см высотой).

4. Для начинки смешиваем сметану, яйцо, крахмал, ванилин, подсластитель и выливаем смесь на корж.

5. Выпекаем при 180 гр 45-50 минут.

Достаем из формы только после полного остывания.
ПЕРЕКУС Сметанник  На 100 гр к/б/ж/у 200/6,8/12,4/15,2  Ингредиенты: Для коржа: -творог 100 гр; -яйцо С0 1 шт (у меня 60 гр); -мука 80 гр (у меня пшеничная ц/з); -разрыхлитель 5 гр; -подсластитель по
Около минуты