90 подписчиков
Основы Правильного Питания.
1.Следите за суточным потреблением калорий в соответствии со своими параметрами. Это не значит, что нужно невротично высчитывать энергетическую ценность каждого съеденного продукта. Однако контролировать рацион и не переедать — важный пункт в здоровом питании.
2.Старайтесь есть не меньше 400 г свежих фруктов и овощей в день (исключение — картофель).
3. Контролируйте долю потребляемых жиров. Она не должна превышать 30 % суточной нормы калорий.
4.Свободным сахарам отводите не больше 50 г в сутки, соли — максимум 5 г.
5.Отдавайте предпочтение варёной или приготовленной на пару пище.
6.По возможности исключите из своего ежедневного рациона сладкую газировку и энергетические напитки, жареное, жирное, солёное, а также кондитерские изделия, фастфуд и алкоголь.
Около минуты
15 сентября 2022