Найти в Дзене
90 подписчиков

Основы Правильного Питания.


1.Следите за суточным потреблением калорий в соответствии со своими параметрами. Это не значит, что нужно невротично высчитывать энергетическую ценность каждого съеденного продукта. Однако контролировать рацион и не переедать — важный пункт в здоровом питании.

2.Старайтесь есть не меньше 400 г свежих фруктов и овощей в день (исключение — картофель).

3. Контролируйте долю потребляемых жиров. Она не должна превышать 30 % суточной нормы калорий.

4.Свободным сахарам отводите не больше 50 г в сутки, соли — максимум 5 г.

5.Отдавайте предпочтение варёной или приготовленной на пару пище.

6.По возможности исключите из своего ежедневного рациона сладкую газировку и энергетические напитки, жареное, жирное, солёное, а также кондитерские изделия, фастфуд и алкоголь.
Основы Правильного Питания. 1.Следите за суточным потреблением калорий в соответствии со своими параметрами.
Около минуты