Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Я к вам с совершенно неожиданной, с сточки зрения многих, заготовкой. Пока не «отошли» свежие травы, мелисса и мята, можно сделать замечательный сироп из цитрусовых с мятой и мелиссой.


На 1 кг цитрусовых —

2 кг сахара

750 мл лимонного сока (дополнительно к кг. цитрусов, апельсинов, лимонов, лаймов — что выберете)

Пару приличных по объему пучков мяты и мелиссы.

Опционально — 25 гр. лимонной кислоты. Подозреваю, она не так для вкуса (хотя укисляет), как консервант тут используется.

Цитрусовые хорошенько моем, очищаем от цедры, нарезаем и, переложив в кастрюлю, добавляем к ним мытые ароматный травы. Оставляем в холодильнике на ночь.

Утром заливаем все это лимонным соком, добавляем сахар и оставляем еще на полдня или на день — ждем, когда все хорошо даст сок. Можн6о этому делу помочь, пройдясь самой обычной толкушкой для пюре.

Теперь ставим кастрюлю на очень медленный нагрев и, периодически помешивая, ждем, когда растворится сахар. Не доводя до кипения, но очень, очень горячий сироп снимаем с нагрева и процеживаем через сито (выбирайте металлическое).

Разливаем по бутылкам, отправляем в холодильник. Дальше можно использовать как сироп для домашних лимонадов (добавив минеральную воду или газированную), или как добавку в чай. Полезно и вкусно!
Я к вам с совершенно неожиданной, с сточки зрения многих, заготовкой. Пока не «отошли» свежие травы, мелисса и мята, можно сделать замечательный сироп из цитрусовых с мятой и мелиссой.
1 минута
1736 читали