Найти в Дзене
307,9 тыс подписчиков

Готовлю необычный десерт из тыквы – тыквенный флан.


· Пюре тыквы 200 г

· Сахар 55 г

· Яйца 2 шт.

· Сливки 150 г

· Молоко 150 г

· Корица ¼ ч. л.

· Мускатный орех ¼ ч. л.

· Имбирь ¼ ч. л.

· Ванильный экстракт 1 ч. л.

Тыкву разрезаю и удаляю семена. Нарезаю ее на крупные кусочки.

Вместе с кожурой отправляю тыкву в кастрюлю и готовлю на пару до мягкости.

Срезаю кожуру, а мякоть перекладываю в чашу блендера. Туда же засыпаю сахар, заливаю сливки и молоко, разбиваю яйца, добавляю корицу, мускатный орех, имбирь и ванильный экстракт. Пробиваю все это в блендере до однородности.

· Сахар 40 г

· Вода 1 ст. л.

В сотейник насыпаю сахар, добавляю воду и ставлю его на огонь. Растапливаю сахар до состояния карамели.

Готовую карамель переливаю в форму (у меня 18 см в диаметре). Выливаю поверх карамели тыквенную массу. Форму ставлю в противень и наполяняю его водой, делая водяную баню. Отправляю выпекаться в духовку на 1 час при 130°C.

Готовый флан остужаю и убираю в холодильник на 4 часа.

Вынимаю десерт из формы, переворачивая его. Для украшения я взбил немного сливок и покрыл ими десерт.
Около минуты
12,4 тыс читали