307,9 тыс подписчиков
Готовлю необычный десерт из тыквы – тыквенный флан.
· Пюре тыквы 200 г
· Сахар 55 г
· Яйца 2 шт.
· Сливки 150 г
· Молоко 150 г
· Корица ¼ ч. л.
· Мускатный орех ¼ ч. л.
· Имбирь ¼ ч. л.
· Ванильный экстракт 1 ч. л.
Тыкву разрезаю и удаляю семена. Нарезаю ее на крупные кусочки.
Вместе с кожурой отправляю тыкву в кастрюлю и готовлю на пару до мягкости.
Срезаю кожуру, а мякоть перекладываю в чашу блендера. Туда же засыпаю сахар, заливаю сливки и молоко, разбиваю яйца, добавляю корицу, мускатный орех, имбирь и ванильный экстракт. Пробиваю все это в блендере до однородности.
· Сахар 40 г
· Вода 1 ст. л.
В сотейник насыпаю сахар, добавляю воду и ставлю его на огонь. Растапливаю сахар до состояния карамели.
Готовую карамель переливаю в форму (у меня 18 см в диаметре). Выливаю поверх карамели тыквенную массу. Форму ставлю в противень и наполяняю его водой, делая водяную баню. Отправляю выпекаться в духовку на 1 час при 130°C.
Готовый флан остужаю и убираю в холодильник на 4 часа.
Вынимаю десерт из формы, переворачивая его. Для украшения я взбил немного сливок и покрыл ими десерт.
Около минуты
19 сентября 2022
12,4 тыс читали