Найти тему
89 подписчиков

Уже середина сентября, а заготовки продолжаются.


Я сегодня решила повторить -опять приготовить яблочное пюре.

Это нежное лакомство готовится очень просто, а результат - просто сказочный!

Необыкновенно вкусный, полезный десерт просто тает во рту!

Для пюре подойдут любые яблоки - кислые, сладкие, резаные, падалицы. Главное, чтобы яблоки были свежие, сочные.

На этот раз я очистила кожицу с яблок, нарезала ломтиками, удалив, естественно, сердцевину и червоточины.

В толстостенную кастрюлю наливаем 1 стакан воды, выкладываем ломтики яблок и ставим на огонь.

После закипания огонь уменьшаем до минимального, время от времени помешиваем, чтобы не подгорело и, чтобы равномерно прогревалось содержимое.

Потребуется минут 20- 30, чтобы ломтики стали мягкими.

Добавим 3-4 столовые ложки сахара ( можно и совсем без сахара) и продолжаем варить еще минут 10.

Затем погружным блендером пробиваем массу до однородности и гладкости.

И кипящее пюре раскладываем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Если хотите получить яблочное пюре "Неженка", вместо сахара добавьте сгущенку. Получится сливочный вкус.

Готовьте на здоровье, милые хозяюшки, и приятного всем аппетита!
Около минуты