108 подписчиков
Я не случайно сегодня рассказала вам историю моей студентки Луизы.
Последние две недели мы с командой активно проводили интервью. Выясняли, что вас тормозит на кондитерском пути, о чем вы мечтаете, с какими трудностями сталкиваетесь.
Анализируя интервью, я выделила несколько убеждений, которые сидят у вас в голове и мешают развиваться.
Сегодня хочу поговорить об одном из них.
✅синдром отложенной жизни.
Кажется, что сейчас я не кондитер, я только учусь, но вот «когда-нибудь» я обязательно стану успешным, открою цех/кофейню/кондитерскую.
Читаете теорию ингредиентов, коллекционируете рецепты, даже ходите на мастер-классы, но до отработки никак не доходят руки - то дети, то работа, то ещё что-то.
Рецепты копятся, а практики нет. Вы как будто бы копите сейчас багаж знаний, но не используете его и не знаете, когда это будет.
Всё «когда-нибудь» - когда дети вырастут, когда на работе будет посвободней…
Проблема в том, что это ловушка. Любая профессия требует практики. Нет практики - нет опыта. Нет понимания экономики процессов, оптимизации, трендов, общения с клиентами.
А ведь профессия кондитера - она уникальная.
Хотя бы тем, что для получения опыта и практики вам вообще не нужно никуда устраиваться на работу.
Ваша кухня - ваш рабочий кабинет. Всему можно научиться в себя на 8 кв метрах.
Кто узнал себя в этой ситуации? Напишите ваше мнение в комментариях.
И нужно ли дальше писать про убеждения, которые мешают нам развиваться. #непсихолог
1 минута
15 сентября 2022