Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Творог из топленого молока - не передать, как вкусно!


на 450 г творога

Ряженка - 2 литра

Вылейте ряженку в кастрюлю и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не нагреется. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу она свернется быстрее.

Когда ряженка станет уже практически горячей и сверху появится легкий пар, выключите огонь, закройте кастрюлю и дайте постоять 5 минут.

Важно не дать содержимому закипеть, иначе творог получится сухим и жестким.

На глубокую миску уложите сито и накройте его марлей, сложенной в 3-4 слоя. Частями выливайте в марлю содержимое кастрюли. В миску будет стекать сыворотка, а в марле останется домашний творожок.

Постепенно творожная масса будет уплотняться, а почти вся сыворотка стечет.

Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, соберите края марли вместе, скрутите их и руками отожмите сыворотку. Как вариант, можно поместить наверх не очень тяжелый груз.

Творожок получается немного влажным.

Приятного аппетита!
Творог из топленого молока - не передать, как вкусно! на 450 г творога Ряженка - 2 литра Вылейте ряженку в кастрюлю и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не нагреется.
Около минуты
506 читали