21,1 тыс подписчиков
Творог из топленого молока - не передать, как вкусно!
на 450 г творога
Ряженка - 2 литра
Вылейте ряженку в кастрюлю и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не нагреется. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу она свернется быстрее.
Когда ряженка станет уже практически горячей и сверху появится легкий пар, выключите огонь, закройте кастрюлю и дайте постоять 5 минут.
Важно не дать содержимому закипеть, иначе творог получится сухим и жестким.
На глубокую миску уложите сито и накройте его марлей, сложенной в 3-4 слоя. Частями выливайте в марлю содержимое кастрюли. В миску будет стекать сыворотка, а в марле останется домашний творожок.
Постепенно творожная масса будет уплотняться, а почти вся сыворотка стечет.
Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, соберите края марли вместе, скрутите их и руками отожмите сыворотку. Как вариант, можно поместить наверх не очень тяжелый груз.
Творожок получается немного влажным.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 сентября 2022
506 читали