38 подписчиков
СОУС "ГОЛЛАНДЕЗ"
Один из самых вкусных и универсальных соусов, его ещё называют французским за изысканность и вкус.
Входит в список "Пяти лучших соусов" и является основой для приготовления многих других.
Насыщенный, сливочный, гладкий, голландез станет отличным дополнением к яйцам, брокколи, спарже (любым овощам!), к лососю, рыбе, креветкам, птице...
Что нужно?
- 3 яйца
- 130 г сливочного масла
- 2 ст.л. винного уксуса (любого)
- 3 ст.л. лимонного сока
-1/4 ч.л. соли
-1/8 ч.л. черного перца
-1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию)
Как приготовить:
1) Отделите желтки от белков, выдавить сок из лимона.
2) Уксус вылейте в сотейник и нагрейте, оставьте, пока его объем не уменьшится вдвое.
3) В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться, удалите шумовкой пену.
4) Сразу поместите в блендер желтки, лимонный сок, уксус и начните медленно взбивать.
5) Тонкой струйкой медленно вливайте горячее сливочное масло, продолжая взбивать.
6) Приправьте соус и подавайте.
Около минуты
15 сентября 2022