Найти в Дзене
38 подписчиков

СОУС "ГОЛЛАНДЕЗ"


Один из самых вкусных и универсальных соусов, его ещё называют французским за изысканность и вкус.

Входит в список "Пяти лучших соусов" и является основой для приготовления многих других.

Насыщенный, сливочный, гладкий, голландез станет отличным дополнением к яйцам, брокколи, спарже (любым овощам!), к лососю, рыбе, креветкам, птице...

Что нужно?

- 3 яйца

- 130 г сливочного масла

- 2 ст.л. винного уксуса (любого)

- 3 ст.л. лимонного сока

-1/4 ч.л. соли

-1/8 ч.л. черного перца

-1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию)

Как приготовить:

1) Отделите желтки от белков, выдавить сок из лимона.

2) Уксус вылейте в сотейник и нагрейте, оставьте, пока его объем не уменьшится вдвое.

3) В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться, удалите шумовкой пену.

4) Сразу поместите в блендер желтки, лимонный сок, уксус и начните медленно взбивать.

5) Тонкой струйкой медленно вливайте горячее сливочное масло, продолжая взбивать.

6) Приправьте соус и подавайте.
Около минуты