3 подписчика
Творожные ватрушки 💜
⠀
👉🏻 Ингредиенты:
- Творог 5% - 170г
- Рисовая мука ц/з - 60г
- Яйцо СО - 1шт (только желток)
- Сахарозаменитель
⠀
👉🏻 Начинка:
- Мягкий творог 5% (у меня Данон) - 100г
- (Либо йогурт натуральный в баночке типа Активия или Данон)
- Сахарозаменитель
- Ягоды - по вкусу
⠀
👉🏻 Приготовление:
Смешать ложкой творог с желтком и сахарозаменителем, постепенно добавляя муку. Должен получиться плотный комок, поэтому активно соединяем ингредиенты ложкой и без белка. Комок делю на 3 части и формирую колобки. На противень выкладываю силиконизированный пергамент, а на него комки и влажными руками формирую лепешки с бортиками.
⠀
Внутрь выкладываю мягкий творог предварительно смешанный с сахарозаменителем. И отправляю в духовку на 30 мин при температуре 180гр. Ватрушки готовы!
И уже потом украшаю свежими ягодами, так ватрушки получаются более привлекательными.
Около минуты
15 сентября 2022