Найти тему

Творожные ватрушки 💜



👉🏻 Ингредиенты:

- Творог 5% - 170г

- Рисовая мука ц/з - 60г

- Яйцо СО - 1шт (только желток)

- Сахарозаменитель


👉🏻 Начинка:

- Мягкий творог 5% (у меня Данон) - 100г

- (Либо йогурт натуральный в баночке типа Активия или Данон)

- Сахарозаменитель

- Ягоды - по вкусу


👉🏻 Приготовление:

Смешать ложкой творог с желтком и сахарозаменителем, постепенно добавляя муку. Должен получиться плотный комок, поэтому активно соединяем ингредиенты ложкой и без белка. Комок делю на 3 части и формирую колобки. На противень выкладываю силиконизированный пергамент, а на него комки и влажными руками формирую лепешки с бортиками.


Внутрь выкладываю мягкий творог предварительно смешанный с сахарозаменителем. И отправляю в духовку на 30 мин при температуре 180гр. Ватрушки готовы!

И уже потом украшаю свежими ягодами, так ватрушки получаются более привлекательными.
Около минуты