8 подписчиков
Последние две недели веду тренинги по организации производства и классификации кондитерских изделий каждый день. Так как до этого я ни в какой подобной фигне не замечен "миллион на тортиках" ,"как начать продавать эклеры из дома и перестать жить", "десять правил начинающего и продолжающего кондитера". то делюсь впечатлениями.
Во-первых я понимаю почему такие тупые все преподаватели в универе: они просто тупо зазубрили учебник и по нему идут. Реальность отличается, от "учебниковых" классификаций и формулировок. Вдобавок оборудование и автоматизация уехали чуть-чуть вперёд со времен совка. Хотя и не очень далеко. Во-вторых начинаю понимать, почему продают эти дурацкие курсы и ни шагу вправо-влево. Очень легко выучить что-то одно, не охватывая всю тематику, не углубляясь в материал и главное, научную составляющую. В-третьих оказалось непросто подбирать визуальный материал. На русском по-прежнему очень мало чего-то стоящего. Сплошь рецепты "тех самых" кремов итп.
Около минуты
15 сентября 2022