308,6 тыс подписчиков
Делюсь рецептом «Печенья миллионера» со сгущенным молоком и шоколадом.
· Сливочное масло 225 г
· Сахар 125 г
· Соль 1 ч. л.
· Мука 340 г
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром до посветления и кремообразного состояния.
Всыпаю муку, соль и перемешиваю миксером до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом (я взял форму размером 30х18 см). Выкладываю туда тесто и равномерно утрамбовываю с помощью лопатки или спокана. Отправляю в духовку на 35 минут при 150°C.
· Сгущенное молоко 380 г
· Сахар 80 г
· Сливочное масло 120 г
Сотейник ставлю на слабый огонь. Вливаю сгущенку, добавляю сахар и сливочное масло. Варю все это 20 минут, постоянно помешивая.
Выкладываю массу на готовую песочную основу и равномерно распределяю.
· Шоколад темный 300 г
· Орехи для украшения
Темный шоколад растапливаю на водяной бане, но можно и в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Шоколад выкладываю поверх карамельного слоя и равномерно распределяю лопаткой.
Украшаю орехами и оставляю до полного застывания шоколада.
Достаю пласт из формы, обрезаю неровные края и нарезаю на батончики.
Около минуты
18 сентября 2022
15,3 тыс читали