Найти тему
308,6 тыс подписчиков

Делюсь рецептом «Печенья миллионера» со сгущенным молоком и шоколадом.


· Сливочное масло 225 г

· Сахар 125 г

· Соль 1 ч. л.

· Мука 340 г

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром до посветления и кремообразного состояния.

Всыпаю муку, соль и перемешиваю миксером до однородности.

Форму для выпечки застелить пергаментом (я взял форму размером 30х18 см). Выкладываю туда тесто и равномерно утрамбовываю с помощью лопатки или спокана. Отправляю в духовку на 35 минут при 150°C.

· Сгущенное молоко 380 г

· Сахар 80 г

· Сливочное масло 120 г

Сотейник ставлю на слабый огонь. Вливаю сгущенку, добавляю сахар и сливочное масло. Варю все это 20 минут, постоянно помешивая.

Выкладываю массу на готовую песочную основу и равномерно распределяю.

· Шоколад темный 300 г

· Орехи для украшения

Темный шоколад растапливаю на водяной бане, но можно и в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Шоколад выкладываю поверх карамельного слоя и равномерно распределяю лопаткой.

Украшаю орехами и оставляю до полного застывания шоколада.

Достаю пласт из формы, обрезаю неровные края и нарезаю на батончики.
Около минуты
15,3 тыс читали