Найти в Дзене

Замечательный способ сохранить свеклу на зиму.


Я таким образом сохраняю мелкую свеклу. Это очень быстро и удобно, смотрите сами. Собираю мелкую свеколку, тщательно мою и ставлю варить. Хвостики и верхушечки при этом не обрезаю, предположительно, так сохраняется больше полезных веществ) Варю в слабо подсоленной воде до готовности и оставляю остывать в этой же воде.

Когда свекла остыла, достаю ее из воды (воду не выливаю!!!) и чищу. Это делается очень легко. Достаточно срезать верхнюю часть и остальная кожица снимается "мешочком", просто пальцами.

Очищенную свеклу раскладываю по чистым и стерилизованным баночкам.

Воду, в которой варилась свекла, процеживаю и довожу до кипения. Даю покипеть 2-3 минуты и заливаю ей свеклу в банках. Закрываю чистыми крышками, переворачиваю и "под шубу".

Храню такую свеклу в подполе. Несмотря на то, что здесь нет ни соли (практически), ни уксуса, свекла прекрасно хранится. Зимой, это настоящее спасение! Достаем банку, а там уже готовая, отварная свеколка. Будто только что сварили. Очень выручает иногда)
Замечательный способ сохранить свеклу на зиму. Я таким образом сохраняю мелкую свеклу. Это очень быстро и удобно, смотрите сами. Собираю мелкую свеколку, тщательно мою и ставлю варить.
Около минуты
570 читали