Найти тему
88 тыс подписчиков

Друзья, всем огромный привет. Сегодня я вам покажу как приготовить вкусные панкейки из тыквы на завтрак. 🤤Очень вкусные получаются и нежные, рецепт простой. Если кто не любит тыкву, то смело готовьте - никто даже не догадается, что она там есть. 👇


Рецепт:

тыква - 300 г.

молоко - 200 мл.

яйца - 2 шт.

мука - 250-300 г.

разрыхлитель - 10 г.

сливочное масло - 40 г.

сахар - 4 ст.л.

щепотка соли

Как готовить:

✅ Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Можно отварить её в кастрюле с водой около 10-15 минут или положить на противень и запечь в духовке около 25 минут при 180 градусов. После чего измельчаем блендером до пюре образной консистенции и остужаем.

✅ Яйца, сахар и соль взбиваем до пышной, белой массы.

✅ Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и тыквенное пюре. Снова немного взбиваем.

✅ Добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто для тыквенных оладий получается гуще, чем на блины.

✅ На сухую сковороду выкладываем тесто с помощью столовой ложки и жарим 1-2 минуты. На огне ниже среднего. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем.

Очень вкусные, золотистые тыквенные панкейки получаются. Подаём к столу с чаем или кофе. Нежные и красивые, идеально для завтрака.

📢 Друзья, а Вы готовите такие оладьи из тыквы? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
3329 читали