88 тыс подписчиков
Друзья, всем огромный привет. Сегодня я вам покажу как приготовить вкусные панкейки из тыквы на завтрак. 🤤Очень вкусные получаются и нежные, рецепт простой. Если кто не любит тыкву, то смело готовьте - никто даже не догадается, что она там есть. 👇
Рецепт:
тыква - 300 г.
молоко - 200 мл.
яйца - 2 шт.
мука - 250-300 г.
разрыхлитель - 10 г.
сливочное масло - 40 г.
сахар - 4 ст.л.
щепотка соли
Как готовить:
✅ Тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Можно отварить её в кастрюле с водой около 10-15 минут или положить на противень и запечь в духовке около 25 минут при 180 градусов. После чего измельчаем блендером до пюре образной консистенции и остужаем.
✅ Яйца, сахар и соль взбиваем до пышной, белой массы.
✅ Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и тыквенное пюре. Снова немного взбиваем.
✅ Добавляем молоко, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто для тыквенных оладий получается гуще, чем на блины.
✅ На сухую сковороду выкладываем тесто с помощью столовой ложки и жарим 1-2 минуты. На огне ниже среднего. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем.
Очень вкусные, золотистые тыквенные панкейки получаются. Подаём к столу с чаем или кофе. Нежные и красивые, идеально для завтрака.
📢 Друзья, а Вы готовите такие оладьи из тыквы? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
22 сентября 2022
3329 читали