Найти тему

Тыквенная икра


Ингредиенты:

• Тыковка в очищенном виде 1,5 кг.

• Морковь 450 гр.

• Лук 350 гр.

• Томатная паста 3 ст.л.

• Масло раст. 100 мл.

• Чеснок 3 зубчика

• Соль 1 ст.л.

• Сахар 1 ст.л.

Приготовление:

1. Морковку натираем на терке, в объёмную посуду для обжарки добавляем 50 мл масла и обжариваем морковь.

2. Нарезаем лук и обжариваем вместе с морковкой около 25 минут на медленном огне.

3. Чистим тыкву от кожуры и семечек, а так же нарезаем любой формой.

4. Обжаренную морковку с луком блендерим до состояния пюре.

5. И снова в казан наливаем 50 мл масла и начинаем тушить тыкву около 30 минут, по истечению времени сливаем лишнюю жидкость и пюрируем с помощью блендера.

6. Далее смешиваем те овощи, из которых сделали пюре: морковку, лук и тыква. К ним нужно добавить: томатная паста, соль, сахар, промешать и тушить 15 мин.

7. За пять мин до приготовления нужно дoбавить продавленный через чеснокодавилку чеснок. Так же дополнительно вместе с чесноком будет не лишим душистый перец и другие любимые приправы.

8. Доготовить пять минут и можно выкладывать по банкам.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Тыквенная икра Ингредиенты: • Тыковка в очищенном виде 1,5 кг. • Морковь 450 гр. • Лук 350 гр. • Томатная паста 3 ст.л. • Масло раст. 100 мл. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л.
Около минуты