111 подписчиков
Тыквенная икра
Ингредиенты:
• Тыковка в очищенном виде 1,5 кг.
• Морковь 450 гр.
• Лук 350 гр.
• Томатная паста 3 ст.л.
• Масло раст. 100 мл.
• Чеснок 3 зубчика
• Соль 1 ст.л.
• Сахар 1 ст.л.
Приготовление:
1. Морковку натираем на терке, в объёмную посуду для обжарки добавляем 50 мл масла и обжариваем морковь.
2. Нарезаем лук и обжариваем вместе с морковкой около 25 минут на медленном огне.
3. Чистим тыкву от кожуры и семечек, а так же нарезаем любой формой.
4. Обжаренную морковку с луком блендерим до состояния пюре.
5. И снова в казан наливаем 50 мл масла и начинаем тушить тыкву около 30 минут, по истечению времени сливаем лишнюю жидкость и пюрируем с помощью блендера.
6. Далее смешиваем те овощи, из которых сделали пюре: морковку, лук и тыква. К ним нужно добавить: томатная паста, соль, сахар, промешать и тушить 15 мин.
7. За пять мин до приготовления нужно дoбавить продавленный через чеснокодавилку чеснок. Так же дополнительно вместе с чесноком будет не лишим душистый перец и другие любимые приправы.
8. Доготовить пять минут и можно выкладывать по банкам.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
15 сентября 2022