4 подписчика
«Гармошка» из куриных грудок
Плюс этого рецепта — в его вариативности. Ведь замариновать и наполнить грудку можно разными способами. Например, вместо томатов взять шпинат, томленный в сливочном масле, а моцареллу заменить на творожный сыр или рикотту. Не менее вкусно получится, если положить в надрезы слайсы бекона и полутвердого сыра. А чтобы сделать блюдо еще сытнее — не забудьте о подушке из овощей. Выложите грудки на картофель или на микс из цветной капусты с брокколи, чтобы получить и сочное мясо, и гарнир к нему.
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт.
помидоры — 1–2 шт.
моцарелла — 150 г
сухой чеснок — 1 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
На грудках сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии 1 см. Желательно не разрезать мясо полностью и не доводить надрезы до краев, иначе во время запекания начинка может вытечь.
Посолите и поперчите мясо, посыпьте сверху паприкой и сухим чесноком, равномерно распределите приправы и оставьте филе мариноваться на 15–20 минут.
Тонко нарежьте томаты полукругом.
От шарика моцареллы отрежьте небольшой кусочек весом 30 г. Оставшуюся часть нарежьте так же, как томаты.
Наполните надрезы в филе получившейся нарезкой из томатов и моцареллы. В одно углубление положите один кусочек сыра и один полукруг помидора.
Оставшийся сыр натрите на терке.
Форму смажьте оливковым маслом, выложите подушку из овощей, слегка посолите и поперчите их.
Сверху овощей положите две начиненные грудки и посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте 40 минут в духовке при 180°С.
1 минута
15 сентября 2022