Найти тему
4 подписчика

«Гармошка» из куриных грудок


Плюс этого рецепта — в его вариативности. Ведь замариновать и наполнить грудку можно разными способами. Например, вместо томатов взять шпинат, томленный в сливочном масле, а моцареллу заменить на творожный сыр или рикотту. Не менее вкусно получится, если положить в надрезы слайсы бекона и полутвердого сыра. А чтобы сделать блюдо еще сытнее — не забудьте о подушке из овощей. Выложите грудки на картофель или на микс из цветной капусты с брокколи, чтобы получить и сочное мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт.

помидоры — 1–2 шт.

моцарелла — 150 г

сухой чеснок — 1 ч. л.

паприка — 1 ч. л.

оливковое масло — 2 ст. л.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Способ приготовления:

На грудках сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии 1 см. Желательно не разрезать мясо полностью и не доводить надрезы до краев, иначе во время запекания начинка может вытечь.

Посолите и поперчите мясо, посыпьте сверху паприкой и сухим чесноком, равномерно распределите приправы и оставьте филе мариноваться на 15–20 минут.

Тонко нарежьте томаты полукругом.

От шарика моцареллы отрежьте небольшой кусочек весом 30 г. Оставшуюся часть нарежьте так же, как томаты.

Наполните надрезы в филе получившейся нарезкой из томатов и моцареллы. В одно углубление положите один кусочек сыра и один полукруг помидора.

Оставшийся сыр натрите на терке.

Форму смажьте оливковым маслом, выложите подушку из овощей, слегка посолите и поперчите их.

Сверху овощей положите две начиненные грудки и посыпьте тертой моцареллой.

Запекайте 40 минут в духовке при 180°С.
«Гармошка» из куриных грудок  Плюс этого рецепта — в его вариативности. Ведь замариновать и наполнить грудку можно разными способами.
1 минута