7805 подписчиков
Вопрос ехидных комментаторов: "Почему всегда говорим о военно-патриотическом воспитании, а не о "мирно-патриотическом"?" И ведь, действительно - почему?
Это известно: своими великими предками, их военными победами, нас учили и учат гордиться с детства. Именно изучение исторических достижений России, а они почти всегда были связаны войной, легло в основу военно-патриотического воспитания.
А где же "мирно-патриотическое"?
Кстати, борьба за мир в советские годы Саманты Смит или Кати Лычёвой - это не проявление "мирно-патриотического" воспитания.
Патриотизм (любовь к Родине) должен (просто обязан) формироваться в двух направлениях:
1) в подготовке детей и молодёжи к защите своей Родины от врага (периодически эта работа организуется в государстве) - это военно-патриотическое воспитание. Оно для нашей страны, окруженной вражескими странами, базами, блоками, актуально, как никогда, тут все всё понимают;
2) в подготовке детей и молодёжи к улучшению жизни в стране (эта работа не проводится совершенно; разве что в общих словах) - а это и есть "мирно-патриотическое" воспитание. Но у нас и термина такого нет, потому что и деятельности нет, называть нечего.
Эта однобокость в воспитании приводит к страшным результатам, которые мы сегодня имеем.
Вспоминаются слова кого-то из китайских древних мудрецов, который говорил, что не придётся завоёвывать другие народы силой оружия, если наладить жизнь в своей стране. Другие захотят присоединиться сами.
И даже не нужно нам ругать правителей и чиновников; народ сам виноват, что такие люди управляют нами.
Сегодня для нашего народа наступило время испытания, чтобы хотя бы немного задумались о жизни, о Родине. Правда, думать - это мало. ДЕЛАТЬ надо.
_________________
"Если детей надо учить любить Родину...это не патриотизм", - комментатор пытался выразить мнение жителей России
1 минута
15 сентября 2022
148 читали