Найти тему
7 подписчиков

Печенье идущее через поколения....


Оно очень простое и его можно делать с любой начинкой.

Мои фавариты абрикосовая и клубничная.

Берем пачку маргарина и растираем её с 150 гр.сахара,добавляем 2 яйца, разрыхлитель и 700 гр.муки.

Делим на две части, одна поменьше, другая побольше. Ту что поменьше убираем в холодильник, её будем потом тереть на терке. Для удобства я делю ее на 3 комочка, чтобы было удобней.

Пока тесто в холодильнике распределяет по листу больший кусок теста.

Я не раскатываю, а делаю это прямо руками.

Предварительно смазав противень маслом.

Потом на пласт теста распределяю джем.

Он может быть любой. Главное на что я советовала бы обратить внимание, это отсутствие косточек, как в малине и еживике.

Когда джем распределен, достаём тесто из холодильника и натираем его на терке на джем.

Старайтесь делать это аккуратно, потому что потом перемещать натертое тесто будет очень сложно.

Ставим в духовку нагретую на 170 градусов на 25 минут.

Я ориентируюсь по подрумяниванию верхнего слоя теста.
Печенье идущее через поколения.... Оно очень простое и его можно делать с любой начинкой. Мои фавариты абрикосовая и клубничная. Берем пачку маргарина и растираем её с 150 гр.
Около минуты