73,1 тыс подписчиков
Запеченный омлет с грибами, картофелем и ветчиной 🥧 - блюдо, которое можно фаршировать различными ингредиентами, как овощами, так и мясным ассорти или сырами.
Ингредиенты:
3 яйца
250 г картофеля
1 луковица
6 шампиньонов
80 г вареной ветчины
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тёртого сыра
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец - по вкусу.
1. Сначала мелко нарежьте лук, затем положите его в сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте на среднем огне. Когда он станет золотистым, добавьте нарезанный картофель и обжарьте его на сильном огне в течение нескольких минут. Тщательно перемешать, приправить солью и зеленью по вкусу, наконец, накрыть крышкой и готовить картофель на среднем огне около 20 минут. Когда картофель будет готов, переложите его на тарелку и подождите, пока он остынет.
2. В ту же сковороду, где вы готовили картофель, добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте их несколько минут, после чего уменьшите огонь и дайте им готовиться до мягкости. Переложите грибы на тарелку и дайте им остыть.
3. Тем временем слегка взбейте яйца в большой миске вместе с тёртым сыром. Добавьте щепотку соли и щепотку перца, затем добавьте картофель с луком, обжаренные грибы и панировочные сухари. Все смешайте до получения однородной массы, в конце добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину.
4. Вылейте яично-овощную смесь в сковороду диаметром примерно 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, и готовьте омлет в разогретой до 180°С статической духовке примерно 25-30 минут. Когда омлет будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть, прежде чем есть.
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
15 сентября 2022
777 читали