16 подписчиков
Шоколадный торт с вишней 🍒
Бисквит:
Диаметр 18 см
мука 250 г
какао-порошок 60 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1 чл
сода 1 чл
соль 0,5 чл
яйцо 3 шт
растит. масло 110 г
кипяток 200 мл
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль. Просеять. Добавить в смесь сахар.
Добавить в смесь яйца, влить масло, тщательно перемешать.
В какао добавить кипяток, тщательно размешать.
Объединить шоколадную массу с тестом.
Вылить в форму, выпекать 45-55 мин при 170 гр до готовности. Чтобы не образовалась большая шапочка на готовом коже, можно форму прикрыть фольгой.
Крем в прослойку:
Сливочный сыр 300 г
Сливки 33% 120 мл
Сахарная пудра 100 г
Ваниль 10 г
Все вместе взбить.
Начинка:
200 г ягод (у меня вишня+клубника)
50-60 г сахара (по вкусу, зависит от ягод)
1 ст л крахмала
Ягоды с сахаром проварить в ковшике до растворения сахара. Добавить крахмал, перемешать, поварить до загустения. Остудить.
Крем шоколадный для покрытия:
Сыр творожно-сливочный 300 г
Масло сливочное 82,5% 100 г
Сахарная пудра 60 г
Шоколад 80 г
Приготовление;
Сахарную пудру и охлажденный творожный сыр добавляем к мягком маслу.
Взбиваем миксером до однородности.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
К растопленному шоколаду добавляем небольшую часть сырной массы и хорошо перемешиваем до однородности.
Соединяем шоколадную и сырную массы, взбиваем их до однородности.
1 минута
14 сентября 2022