Найти в Дзене
16 подписчиков

Шоколадный торт с вишней 🍒


Бисквит:

Диаметр 18 см

мука 250 г

какао-порошок 60 г

сахар 200 г

разрыхлитель 1 чл

сода 1 чл

соль 0,5 чл

яйцо 3 шт

растит. масло 110 г

кипяток 200 мл

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль. Просеять. Добавить в смесь сахар.

Добавить в смесь яйца, влить масло, тщательно перемешать.

В какао добавить кипяток, тщательно размешать.

Объединить шоколадную массу с тестом.

Вылить в форму, выпекать 45-55 мин при 170 гр до готовности. Чтобы не образовалась большая шапочка на готовом коже, можно форму прикрыть фольгой.

Крем в прослойку:

Сливочный сыр 300 г

Сливки 33% 120 мл

Сахарная пудра 100 г

Ваниль 10 г

Все вместе взбить.

Начинка:

200 г ягод (у меня вишня+клубника)

50-60 г сахара (по вкусу, зависит от ягод)

1 ст л крахмала

Ягоды с сахаром проварить в ковшике до растворения сахара. Добавить крахмал, перемешать, поварить до загустения. Остудить.

Крем шоколадный для покрытия:

Сыр творожно-сливочный 300 г

Масло сливочное 82,5% 100 г

Сахарная пудра 60 г

Шоколад 80 г

Приготовление;

Сахарную пудру и охлажденный творожный сыр добавляем к мягком маслу.

Взбиваем миксером до однородности.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

К растопленному шоколаду добавляем небольшую часть сырной массы и хорошо перемешиваем до однородности.

Соединяем шоколадную и сырную массы, взбиваем их до однородности.
1 минута