8049 подписчиков
ТОРОПИСЬ НЕ СПЕША
Стандартная, для меня, сборка для перегона зернового СС (крепость 28-30%) прямотоком:
Куб 12 л. (нержа) + увеличитель 12 л. (медь);
Крышка, стандарт от люкстайл (плоская, нержа);
Поворот (нержа), 45°;
Поворот (нержа), 90°, с точкой контроля температуры;
Медный холодильник-димрот;
Нагрев - ТЭН;
Переход с голов на тело, при температуре в поворотнике примерно 85,5-86 градусов, решение о переходе, по органолептике.
С тела на хвосты, при температуре 89,5 градусов в поворотнике.
Обычно, 7-8 часов на весь перегон.
Сегодня, 14 часов на весь перегон.
Органолептически, new-make, при более длительном перегоне получился более качественным🤷. В очередной раз сработала народная примета: "ТОРОПИСЬ НЕ СПЕША"
Что навеяло, удлинить время перегона? Дегустация образцов new-make Андрея Данилова, с последующим обсуждением нюансов изготовления.
Хороших Вам напитков🤗🥃!
Около минуты
14 сентября 2022
1324 читали