2185 подписчиков
Сливочно-кремовый вкус филе пангасиуса не только чертовски хорош сам по себе, но и способен послужить чрезвычайно удачным дополнением к любой безуглеводной выпечке. Так что если у вас осталось небольшое количество - на порцию недостаточно, а хомяку слишком жирно - этой рыбки, попробуйте приготовить огненно-острую фритатту в мексиканском стиле, благодаря которой ваш завтрак станет еще богаче легкоусвояемым белком и полезными рыбьми жирами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г пангасиуса
- 60 г болгарского перца красного цвета
- 30 г авокадо
- 20 г острого халапеньо
- 20 г зеленого лука
- зубчик чеснока
- черный перец
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 306/24/20/8
Приготовление:
1. Поместите в чашу блендера порезанный кубиками кусочек пангасиуса, очищенный зубчик чеснока и пару яиц. Добавьте специи и измельчите все ингредиенты до однородного состояния, используя блендер.
2. Нарежьте болгарский перец и очищенный от кожуры авокадо тонкими слайсами. Отмерьте нужное количество халапеньо и мелко порубите зелень.
3. Смешайте начинку с "тестом", после чего перелейте яично-овощную смесь в силиконовую форму для выпекания и уберите ее в духовой шкаф на 20-30 минут.
4. Дайте фритатте остыть и переложите ее из формы на тарелку, при необходимости, нарезав на порционные кусочки. Завтрак готов!
1 минута
14 сентября 2022
123 читали