Найти тему

Осень - это не только дожди и грязь, но и богатый урожай яблок. Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом куда деть такое количество яблок? Потому, что от шарлотки и штруделя домашних уже тошнит, а варенье и компоты прибывают в изобилии на ваших полках. Я не сторонник традиционных способов использования яблок, зато я очень люблю вкусные и универсальные соусы. Один из них индийский соус чатни. Чатни - очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. Мой соус чатни из яблок получился просто бесподобным, но и другие варианты попробовать не откажусь. Рецепт пикантного индийского соуса чатни из яблок. Нагоняет аппетит и способствует пищеварению. Вам понадобиться: Яблоки - 500 г Перец красный - 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л. Перец горький - кусочек Гвоздика - 3-4 шт. Корица - 1 палочка Чеснок - 4 зубчика Куркума - 0.5 ч.л. Имбирь молотый - 1 ст.л. Изюм - 1 ст.л. Зира - 0.5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Яблочный уксус - 60-70 мл Яблоки нарезать крупными кубиками. Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец. Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок. Влить яблочный уксус и варить всё на медленном огне 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать чтоб соус не пригорел. Когда соус будет готов, извлечь из него палочку корицы и гвоздику. Остудить и переложить яблочный чатни в ёмкость и оставить на несколько часов. Приятного аппетита!

Осень - это не только дожди и грязь, но и богатый урожай яблок. Каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом куда деть такое количество яблок?
1 минута