Найти в Дзене
5545 подписчиков

​​#новоеместо


Последние пять лет ресторан «Севичерия» Лизы Стахановой, а затем присоединившиеся к нему «Тартария» и «Винерия» генерили на Пречистенской набережной энергичный трафик. Заправится здесь едва ли не первыми в городе севиче с холодным шампанскими или джин-тоником и потом остаться отплясывать на белоснежной террасе с видом на памятник Петру. Доплясались до того, что первый и пока последний российский гид Michelin отметил «Севичерию» знаком Bib Gourmand. После этого «Севичерия» враз посерьезнела и повзрослела.

В версии 2.0 это изящное пространство с мягким светом, белыми скатертями, элегантными панно с изображением подводного мира на стенах, благородных пропорций порталом темного дерева над баром с пультом диджея под самым потолком – микс шика и минимализма.

Те самые севиче в меню сохранили, компанию им составляют карпаччо из осьминога, тирадито из тунца, целая серия даров моря, из которых составляют морское плато на двоих или на небольшую компанию, авторские роллы шефа Андрея Голубева – риса в них чуть, а начинки много. Особенно хороши варианты с опаленным гребешком и манго и с сибасом и маракуйей – это стопроцентные хиты. Более плотный вариант ужина возможен в итальянском стиле: спагетти с морепродуктами, ризотто, яркие брускетты, равиоли с креветкой и крабом - все это добавит радости любому дню.

Винная карта отдает предпочтение винам Шампани и Бургундии, а барная до краев наполнена сложными и мощными напитками. Тут и коллекция из трех десятков джинов со всего света, и саке, и ратафия, и порто с хересом. Лучшие дижестивы подкатывают к вашему столу на особой тележке. Тут уже не потанцуешь, но устраивать вечера с интеллектуальной электронной музыкой все равно будут – с четверга по субботу.
​​#новоеместо Последние пять лет ресторан «Севичерия» Лизы Стахановой, а затем присоединившиеся к нему «Тартария» и «Винерия» генерили на Пречистенской набережной энергичный трафик.
1 минута