Найти тему
421 подписчик

Как замариновать грибы так, чтобы они были вкусными? Делюсь с вами своим проверенным годами рецептом.

РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ
20 июля 2021
Маринованные грибы на зиму без стерилизации в домашних условиях
Конечно, мариновать лучше всего молоденькие грибочки, тогда их и резать не надо, и после приготовления они будут хрустящими и крепкими. Рецепт маринада: Маринованные грибы можно залить тонким слоем растительного масла - оно предохранит продукт от плесени. Но если она все же появилась, грибы достаем из маринада, промываем в горячей воде, делаем свежий маринад и провариваем в нем грибы. Переливаем в стерильные банки. Банки с маринованными грибами не закрывайте герметически, чтобы избежать отравление ботулизмом. Храним маринованные грибы в прохладном месте. Приятного аппетита! Ещё много интересных...
Около минуты