5758 подписчиков
Шоколадный пирог на основе свёклы. Вы не поверите, насколько это вкусно! Изначально я считала кощунством добавление свеклы или кабачка в изысканные десерты. Решила проверить и поняла, как сильно я ошибалась! Выпечка со свёклой очень нежная, пористая, влажная, не требует пропитки совершенно. За основу взят рецепт предыдущего пирога, американского сумасшедшего)) только вместо воды взята отварная свёкла. Итак. 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 2ч. л. соды, 50 г какао, 1пакет ванилина, чуть соли. Смешать. 400 г отварной свёклы (можно и чуть больше) взбить блендером с 1 стаканом растительного масла. Смешать с сухими ингредиентами, добавить 2ст. л. яблочного уксуса. Вылить в форму, печь 180C минут 35-40. Заливка: 0,5ст. сахара, 1ст. молока или воды, 50 г какао, 2ст. л. крахмала. Перемешать, довести до первых "бульков". Залить горячим на горячий. Дать полностью остыть. Это огонь 🔥. Готовьте с удовольствием! # готовимдомавкусно
Около минуты
14 сентября 2022