Найти в Дзене
38 подписчиков

#тренды2023


С наступлением осени стартуют публикации отчетов о гастрономических трендах на 2023 год. Следуя политике канала, я начинаю вас знакомить с ними.

Известный исследователь тенденций в области пищевых продуктов Ханни Рютцлер опубликовала последний отчет о пищевых продуктах за 2023 год.

По словам Ханни Рютцлер, в 2023 году появятся три основные пищевые тенденции, и каждая из них связана с главной всеобъемлющей темой- устойчивостью.

Первый тренд называется new glocal. Он описывает нынешний сдвиг в мировой торговле продовольствием в сторону региональных сельскохозяйственных структур, более коротких и прозрачных цепочек поставок и сосредоточения внимания на внутренних рынках.

Второй тренд — «веганизация» рецептов». В отчете подробно описывается, сколько способов интерпретировали традиционные блюда как веганские и какие продукты использовались при этом.

Food Report выделяет регенеративную пищу как третью основную тенденцию. Это пища, полученная в результате устойчивого сельского хозяйства, ориентированного на биоразнообразие и регенерацию почвы.

В дополнение к трем основным тенденциям Ханни Рютцлер также определила две доминирующие темы. Первое- мясо. Основное внимание здесь уделяется тому, как мы потребляем мясо сегодня, и множеству творческих способов его замены и воспроизведения. Это становится все более значимым рынком, даже несмотря на то, что на фабриках производителей до сих пор не выпускается удовлетворительного заменителя говяжьего стейка.

Вторая тема — сплав. «В то время как тенденция к большей региональности и локальности продолжает усиливаться на уровне исходных продуктов, мы наблюдаем все большую и большую интернационализацию на уровне продуктов питания», — говорится в отчете. Вдохновленные социальными сетями, продукты и методы приготовления на кухнях всего мира смешиваются и сочетаются ярким и красочным образом. Аппетитные примеры из жизни вызывают желание их попробовать.
1 минута