Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Горячий шоколад с маршмелоу — на мой вкус, редкостная пакость. Особенно если в него добавить шоколадный топинг и прочие «вкусности».


Но дети мое мнение не разделяют. Да и не только дети, заметил за многими взрослыми — чуть холодает, и вместо чашечки благородного эспрессо у них в руках появляются бадьи с непомерно сладкими коктейлями из кофе или горячего шоколада.

Так как безумие предотвратить не получается, его надо возглавить! И потому сегодня — рецепт горячего шоколада, который, хотя бы, не страдает от приторности. Но с маршмелоу и прочими прелестям.

✅Итак, берем:

◾500 мл молока

◾Столовую ложку алкализированного какао

◾100 гр. темного шоколада (сладкоежки могут взять молочный, но будет приторно)

◾Пару пригоршней маршмелоу

◾И топинги — по вкусу.

✅Как готовим:

В молоко ломаем шоколад и отправляем на медленный нагрев — таять, сами же в это время смешиваем какао и крахмал, желательно — кукурузный. Наливаем в это несколько ложек теплого молока, размешиваем, вливаем обратно в смесь молока и шоколада, и, постоянно помешивая венчиком, доводим почти до кипения. Пишу почти — потому что кипятить нежелательно.

Разливаем по чашкам, сверху насыпаем зефирки и поливаем топингом.

Без крахмала — можно, но тогда напитку будет недоставать густоты.
Горячий шоколад с маршмелоу — на мой вкус, редкостная пакость. Особенно если в него добавить шоколадный топинг и прочие «вкусности».  Но дети мое мнение не разделяют.
1 минута
962 читали