59,4 тыс подписчиков
Горячий шоколад с маршмелоу — на мой вкус, редкостная пакость. Особенно если в него добавить шоколадный топинг и прочие «вкусности».
Но дети мое мнение не разделяют. Да и не только дети, заметил за многими взрослыми — чуть холодает, и вместо чашечки благородного эспрессо у них в руках появляются бадьи с непомерно сладкими коктейлями из кофе или горячего шоколада.
Так как безумие предотвратить не получается, его надо возглавить! И потому сегодня — рецепт горячего шоколада, который, хотя бы, не страдает от приторности. Но с маршмелоу и прочими прелестям.
✅Итак, берем:
◾500 мл молока
◾Столовую ложку алкализированного какао
◾100 гр. темного шоколада (сладкоежки могут взять молочный, но будет приторно)
◾Пару пригоршней маршмелоу
◾И топинги — по вкусу.
✅Как готовим:
В молоко ломаем шоколад и отправляем на медленный нагрев — таять, сами же в это время смешиваем какао и крахмал, желательно — кукурузный. Наливаем в это несколько ложек теплого молока, размешиваем, вливаем обратно в смесь молока и шоколада, и, постоянно помешивая венчиком, доводим почти до кипения. Пишу почти — потому что кипятить нежелательно.
Разливаем по чашкам, сверху насыпаем зефирки и поливаем топингом.
Без крахмала — можно, но тогда напитку будет недоставать густоты.
1 минута
14 сентября 2022
962 читали