18,4 тыс подписчиков
ВАЖНО о растительных сливках.
Случай на моем ютубе.
Девушка под одним из рецептов, где используются кокосовые сливки радостно написала , что в магазине для кондитеров она купила прекрасные бюджетные растительные сливки и все супер, просто взбил и все).
Я сразу поняла, что она о шантипаке. Этот ужас покупают ленивые и нахальные кондитеры, которые не могут, не умеют или не хотят готовить крем сами, продумывать его плотность и сладость, а еще очень хотят сэкономить.
Помните, что не все растительное полезно! это такой же обман как минеральные масла в косметике, люди радуются натуральности, на самом деле это значит , что в косметике нефтепродукты.
Так и тут, здесь мало того , что сахар, тут еще и белок , то есть это не постный и не веган продукт.
Ну и вишенка на торте это растительный жир, за этим названием может скрываться любое масло, учитывая, что нет уточнения какое именно, скорее всего там низкосортное пальмовое. То есть сейчас на молочке часто пишут, что без заменителей молочного жира, тут как раз этот заменитель основа состава. При изготовлении таких сливок масла , входящие в состав частично гидрогенизируются с целью увеличения срока годности, в результате получаются трансжиры, которые совсем не нужны организму.
Вцелом, этот продукт это полуфабрикат, который совсем не стоит Вашего внимания, обходите стороной.
1 минута
14 сентября 2022
1225 читали