Найти тему
234 подписчика

Пирожки с яблоками в духовке


Приготовление:

Для более однородного теста, творог я пропустила через мясорубку.

Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кубики.

К творогу добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Все хорошо перетереть руками.

Яйцо немного взбить вилкой.

Взбитое яйцо добавить к тесту, перемешать.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник пока готовите начинку.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

В кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить яблоки и сахар, все хорошо перемешать.

Тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится, и яблоки не станут мягкими. Готовую начинку немного остудить.

Достать тесто и разделить на 10 частей.

Каждую часть раскатать, на половину положить начинку и залепить края пирожка.

Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пирожки смазать молоком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута