Найти тему
37 подписчиков

Творожные булочки с яблоками - простая и вкусная выпечка к чаю!


Попробуйте обязательно!


🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог в брикете 5-9% - 180-200 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл;

Сахар -4 ст.л

Мука -250 г

Разрыхлитель- 1 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.


🍃В миске соединяем творог, яйца, сахар, ванилин, растительное масло, соль,

разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Количество муки зависит от того насколько влажный творог.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его немного отдохнуть.

Тем временем яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.

Тесто делим на две части и каждую раскатываем в круг толщиной в 0,5 см.

Далее формируем булочки по своему желанию. Делим на сегменты. Можно сделать рогалики, а можно завернуть булочками как на фото. Узкий край продольно надрезаем. На широкую часть кладём ломтики яблок и скручиваем.

Посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180° 20 минут.
Около минуты