37 подписчиков
Творожные булочки с яблоками - простая и вкусная выпечка к чаю!
Попробуйте обязательно!
⠀
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог в брикете 5-9% - 180-200 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл;
Сахар -4 ст.л
Мука -250 г
Разрыхлитель- 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
⠀
🍃В миске соединяем творог, яйца, сахар, ванилин, растительное масло, соль,
разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Количество муки зависит от того насколько влажный творог.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его немного отдохнуть.
Тем временем яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в круг толщиной в 0,5 см.
Далее формируем булочки по своему желанию. Делим на сегменты. Можно сделать рогалики, а можно завернуть булочками как на фото. Узкий край продольно надрезаем. На широкую часть кладём ломтики яблок и скручиваем.
Посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при 180° 20 минут.
Около минуты
14 сентября 2022