557 подписчиков
Чем полезна курага?
Курагой называют высушенные абрикосы. Конечно, этот продукт не так полезен, как свежий фрукт, но все же в нем достаточно витаминов и минералов. Курагу часто используют в кулинарии.
Курага богата витамином А. Этот элемент необходим для остроты зрения и эластичности кожи. Еще одно важное составляющее продукта - это витамин В. Он требуется для правильной работы сердца. Курагу стоит есть для профилактики и лечения железодефицитной анемии. Ее рекомендуют есть и при ослаблении памяти.
Благодаря наличию пектинов в сухофруктах, организм очищается от вредных веществ, снижается уровень холестерина. Положительно сказывается употребление кураги на нервной системе. Продукт поднимает настроение и помогает быстрее уснуть.
Несмотря на высокую калорийность, продукт способствует похудению. Его используют для многих диет. Курага вкусная и сытная. Ее допускается использовать в качестве перекуса. Но чаще всего курагу добавляют в компоты, мясные блюда, десерты и выпечку.
Около минуты
14 сентября 2022