404 подписчика
Новая общеобразовательная программа в школах. Ваше мнение?
Год назад я начала морально готовиться к школе: искать "желаемую", изучать разницу в программах обучения и т.д. Сама поступала в 1994 году в класс, который учился по системе Занкова. Недавняя программа 2100 была разработана как раз по этой системе. 21 век, 2100, Перспектива, Школа России...
В общем, пока я изучала нюансы и определялась с выбором, моя знакомая меня "обрадовала", что скоро программа будет единая. (Зря я что ли разбиралась с этим количеством программ?) И вот сегодня я наткнулась на новость, что Госдума во втором и третьем, окончательном, чтениях приняла законопроект о единых федеральных общеобразовательных школьных программах. Исключительные права на учебники будут принадлежать государству. В начальной школе обязательными станут программы по "Русскому языку", "Литературному чтению" и "Окружающему миру". Для основного общего и среднего общего образования — по "Русскому языку", "Литературе", "Истории", "Обществознанию", "Географии" и "Основам безопасности жизнедеятельности". Вступит она как раз в 2023/2024 году, когда сын пойдёт в первый класс.
Что меня в этом беспокоит? То, что пока ничего непонятно. И первопроходцем в этой программе станет и мой сын в том числе. Мне вообще "везёт") То Занкова убрали, когда мы отучились в началке, то при выпуске в 2004-м мы не знали, будем ли сдавать сочинение или ЕГЭ (причем чуть ли не до мая в "подвесе" находились), то при повторной сдаче ЕГЭ уже в 2009-м, кажется, вводили новые предметы в этом формате. Теперь вот с сыном та же история. Если про другие программы я хоть что-то узнала, плюсы/минусы. А тут не знаю, к чему готовиться.
А вы как относитесь к нововведению?
1 минута
14 сентября 2022