Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

Кокореч - король турецкого стритфуда.


Кокореч стал не только любимым блюдом для турок, но и излюбленным блюдом для туристов. Только любовь у них разная. Большинство туристов очень предвзято и с отвращением относятся к Кокореч. Уже только ленивый не сказал фууу и беее, услышав о нем. Но на самом деле, ни чего необычного в нем нет и в каждой стране есть похожие блюда.

Кокореч - это жаренные на вертеле бараньи потроха: сердце, легкие, почки и др., перетянутые кишкой. Часто для этого блюда используют молочный ягнят.

А что в России не готовят печень, почки, легкое коровы или барана? А вспомните во что укладывали будущую колбасу. В кишки животного: в коровьи или свиные.

Попробовать его можно не только в Турции. Кокореч также распространён на Балканах, в Азербайджане, в Иране, а в Греции есть его брат близнец - гардуба или гардубакия.

В Турции Кокореч готовят на вертели жарят на углях, на электрических жаровнях, и даже на открытом огне. Получившуюся колбаску, мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплый хрустящий хлеб или просто на тарелку, а хлеб рядом.

Кокореч не готовят в кафе и ресторанах. Его можно купить только на улице либо в специализированных кафе, где готовят только его.

Для турок это блюдо - деликатес и в этой стране его считают Королем уличной еды.

Мне Кокореч очень понравился, я люблю субпродукты, а с перчиком, помидорка и зеленью вообще пальчики оближешь. Вкусное, сытное блюдо, которое по праву можно назвать Королем турецкого стритфуда. Каждый турист обязательно должен его попробовать.
1 минута
597 читали