499,4 тыс подписчиков
Готовлю маринованные помидоры с луком: все очень просто - даже рассол не нужно готовить.
На дно чистых 1 л банок кладу 10-15 горошин черного перца.
Добавляю нарезанную зелень (петрушка, базилик), чеснок.
Выкладываю половинки помидоров, примерно до середины банки. Дальше слой репчатого лука. Снова чеснок, зелень.
Добавляю 2 чайные ложки соли без горки на 1 л банку и 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха (прямо в банку).
Снова помидоры, лук и сверху нарезанную зелень.
Заливаю до самого верха кипящей водой, накрываю крышками и стерилизую литровые банки 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Вынимаю банки и добавляю уксусную 70% эссенцию -1 чайную ложку на литровую банку.
Закрываю банки крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы уксусная эссенция полностью растворилась.
Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Попробуйте приготовить - очень вкусные помидоры получаются. А банки отлично хранятся при комнатной температуре.
На 1 литровую банку:
Соль - 2 ч. л. (без горки)
Сахар - 2 ст. ложки.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 0.5-1 шт.
Черный перец горошком - 10-15 шт.
Петрушка, базилик - по вкусу
Подробный рецепт zen.yandex.ru/...0fe
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
До новых встреч 💖
1 минута
14 сентября 2022
46,9 тыс читали