Найти тему
499,4 тыс подписчиков

Готовлю маринованные помидоры с луком: все очень просто - даже рассол не нужно готовить.


На дно чистых 1 л банок кладу 10-15 горошин черного перца.

Добавляю нарезанную зелень (петрушка, базилик), чеснок.

Выкладываю половинки помидоров, примерно до середины банки. Дальше слой репчатого лука. Снова чеснок, зелень.

Добавляю 2 чайные ложки соли без горки на 1 л банку и 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха (прямо в банку).

Снова помидоры, лук и сверху нарезанную зелень.

Заливаю до самого верха кипящей водой, накрываю крышками и стерилизую литровые банки 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Вынимаю банки и добавляю уксусную 70% эссенцию -1 чайную ложку на литровую банку.

Закрываю банки крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы уксусная эссенция полностью растворилась.

Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Попробуйте приготовить - очень вкусные помидоры получаются. А банки отлично хранятся при комнатной температуре.

На 1 литровую банку:

Соль - 2 ч. л. (без горки)

Сахар - 2 ст. ложки.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук - 0.5-1 шт.

Черный перец горошком - 10-15 шт.

Петрушка, базилик - по вкусу

Подробный рецепт zen.yandex.ru/...0fe

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

 Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
1 минута
46,9 тыс читали