309,8 тыс подписчиков
Приготовил домашние печеньки-сэндвичи Choco Pie и делюсь рецептом.
Яйца 2 шт.
Сахар 30 г
Мука 55 г
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Маршмеллоу 100 г
Темный шоколад 130 г
Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать на средней скорости миксера, в несколько этапов добавляя 20 г сахара. Взбиваю до устойчивых пиков, как для меренги.
К желткам добавляю 10 г сахара, ванильный экстракт и перемешиваю миксером. Желтковую массу добавляю к белкам и аккуратно перемешиваю лопаткой. Просеиваю муку и снова хорошо перемешиваю.
Тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю печеньки на сковородку с антипригарным покрытием.
Выпекаю на малом огне под крышкой в течение 8 минут. Переворачиваю и выпекаю под крышкой еще 3 минуты.
Готовые печеньки выкладываю на решетку и даю остыть.
В отдельную емкость выкладываю маршмеллоу, добавляю немного воды и отправляю в микроволновку на 30 секунд. Перемешиваю, добавляю еще немного воды и снова прогреваю в микроволновке 30 секунд.
Перекладываю готовую массу в кондитерский мешок. Отсаживаю на половину печенек и накрываю второй половиной.
Темный шоколад растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Обмакиваю печеньки в шоколаде и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Даю шоколаду застыть.
1 минута
14 сентября 2022
14,1 тыс читали