111 подписчиков
Рассольник
Ингредиенты:
• Перловая крупа - 70 г.
• картофель - 5-6 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• томатный сок - 50 мл.
• соленые огурцы - 5-6 шт.
• огуречный рассол - 100 мл.
• соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
2. Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
3. В это время нарезать кубиками лук.
4. Натереть морковь.
5. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
6. Добавить сок томатный.
7. Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).
8. Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
9. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
10. Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
11. Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
14 сентября 2022